Компания по разработке мобильных приложений в России

Street View от Google стало доступным для мобильных устройств

Публикация: 08 Сентябрь 2015
Street View от Google стало доступным для мобильных устройств

Пользователям уже давно доступна возможность просматривать местность, используя специальные сервисы от Google. Но теперь стало известно, что Street View выходит из состава данного сервиса и будет работать исключительно как самостоятельное приложение.

Особенностью продукта «Просмотр улиц» является возможность не только находить и просматривать интересующие панорамы улиц и переулков, но и знакомиться с стереоскопическими видами подводного мира.

Несмотря на то, что Street View разработано и выполнено с учетом современных инновационных возможностей, оно немного подтормаживает на тех мобильных устройствах, у которых низкая производительность. Это связано с многими причинами, основной из которых является очень большое количество загруженных в сервис фотографий, склеенных в единую панорамную картину. Если пользователь использует достаточно мощное устройство, тогда у него не возникнет никаких проблем с загрузкой панорам и он сможет спокойно находить интересующие его места.

Работа приложения Street View
Большинство приложений работают и поддерживаются операционными системами iOS и популярной сегодня системой Android. Как показывает практика, пользователю не нужно долго искать приложение, оно предлагается в числе первых и достаточно легко становится без каких-то проблем. Для путешественников функциональные возможности «Просмотра улиц» позволяет быстро находить интересные места, знакомясь с описанием и особенностями городов, в которые они планируют отправиться.

Использовать сервис можно не только в качестве подсказки, но и самостоятельно создавать интересные изображения, загружая информацию. Для этого предусмотрена специальная опция с подсказками. Пользователь должен будет на своем мобильном устройстве включить камеру и по центру экрана расположить «оранжевый шар». Далее дело техники, автоматически программа сможет определить какое количество снимков необходимо для конкретного панорамного изображения и где лучше всего их делать. После проделанной работы, пользователь может поделиться панорамами со своим друзьями через личные сообщения или же загрузить их в открытый доступ.

Таким образом, приложение становится более функциональным и мобильным, множество разнообразных особенностей дает больше возможностей пользователям. Единственное, что необходимо – позаботиться о более мощном мобильном устройстве, чтобы сервис работал без торможения.